Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2216) Пирожное со взбитыми белками.
Это интересно:

2216) Пирожное со взбитыми белками.

⅓ стак. сахара мелко истолочь, всыпать в каменную чашку, вбить 6 желтков, мешая лопаточкою, пока масса не погустеет и не побелеет, положить тогда взбитых белков, подсыпая ⅓ стак. картофельной муки, размешать; потом, на железный лист, покрытый мягкою бумагою, класть серебряною ложкою пирожное, величиною в гусиное яйцо, обсыпать мелким сахаром и печь в неслишком жаркой печи. Когда пирожное будт легко отставать от бумаги, вынуть его, остудить, потом разрезать его самым острым ножом, вдоль пополам. ½ — ¾ стакана густых сливок сбить в крепкую пену, всыпать ⅓ чайной ложки мелко истолченой ванили и ¼ стакана сахара, перемешать; намазать этою массою нижния половинки разрезаннаго пирожнаго, накрыть верхними, осыпать сахаром, подавать.