Это интересно:
2199) Миндальное пирожное.
½ фунта сладкаго миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко истолочь, подливая 1 -2 ложки розовой воды; всыпать ½ фунта сахара, отертаго о цедру 1 лимона, поставить в кастрбле на плиту, на легкий огонь, мешать пока не согреется; 2 белка сбить в пену. размешать с приготовленною массою, раздложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на железный лист, вставить в легкую печь.
Выдать:
½ ф., т.е. 1 ½ стак. миндаля.
1 -2 ложки розовой воды.
|
½ ф., т.е. 1 стак. сахара.
2 белка, цедру с 1 лимона. (Облатки).
|
Десять номеров случайно пропущены, но не десять рецептов.