Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2199) Миндальное пирожное.

½ фунта сладкаго миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко истолочь, подливая 1 -2 ложки розовой воды; всыпать ½ фунта сахара, отертаго о цедру 1 лимона, поставить в кастрбле на плиту, на легкий огонь, мешать пока не согреется; 2 белка сбить в пену. размешать с приготовленною массою, раздложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на железный лист, вставить в легкую печь.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 ½ стак. миндаля.

1 -2 ложки розовой воды.

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

2 белка, цедру с 1 лимона. (Облатки).

Десять номеров случайно пропущены, но не десять рецептов.