Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2198) Миндальныя шоколадныя колечки.
Это интересно:

2198) Миндальныя шоколадныя колечки.

3/8 фунта очищеннаго миндаля мелко нашинковать, 3 белка сбить в непу, всыпать ⅜ фунта сахара, ⅛ тертаго шоколада и миндаль, размешать; класть колечками, на намазанный белым воском железный лист, вставить в печь, чтобы подсохли.

Выдать:

3/8 ф., т.е. 1 ⅛ ст. миндаля.

3 белка.

3/8 ф., т.е. ¾ ст. сахара.

⅛ ф., т.е. ½ плитки шоколада. (Воск).