Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2189) Безе яблочное.

5 больших яблок испечь, горячия протереть сквозь сито, положить 1 стак., т.е. ½ ф. мелкаго сахара,1 белок, мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив ее льдом или снегом, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе; тогда класть пирожное ложкою на бумагу или наполнить этою массою маленькие бумажныя коробочки в 2 вершка длины, почти в ⅝ вершка ширины и высоты, вставить в печь, в легкий жар, чтобы совершенно высохли, тогда снять бумажки, уложить пирожное на блюдо и опять в теплую печь, где и должны стоять до самаго отпуска. Выйдет штук 40.