Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2185) Шоколадное пирожное другим манером.
Это интересно:

2185) Шоколадное пирожное другим манером.

¼ фун. тертаго шоколада, ¼ фун. сахара, ⅛ фунта сладкаго очищеннаго миндаля мелко истолочь с белком, прибавить 1 ложку воды, смешать все вместе, всыпать ложки 2 мелко истолченых ржаных сухарей и делать небольшия колечки, подсыпая тех же сухарей, вставить в печь; когда подсохнут, покрыть белою глазурью, посыпать разноцветным маком и опять в печь, на несколько минут.

Выдать:

¼ ф. шоколада, ¼ ф. сахара.

⅛ ф., т.е. ⅜ стак. миндаля.

1 белок.

2/3 стак. ржаных сухарей.

На глазурь:

¼ ф. сахара, 1 белок.

Сок из ½ лимона.

---------

⅛ стак. разноцветнаго мака.