Это интересно:
2185) Шоколадное пирожное другим манером.
¼ фун. тертаго шоколада, ¼ фун. сахара, ⅛ фунта сладкаго очищеннаго миндаля мелко истолочь с белком, прибавить 1 ложку воды, смешать все вместе, всыпать ложки 2 мелко истолченых ржаных сухарей и делать небольшия колечки, подсыпая тех же сухарей, вставить в печь; когда подсохнут, покрыть белою глазурью, посыпать разноцветным маком и опять в печь, на несколько минут.
Выдать:
¼ ф. шоколада, ¼ ф. сахара.
⅛ ф., т.е. ⅜ стак. миндаля.
1 белок.
2/3 стак. ржаных сухарей.
|
На глазурь:
¼ ф. сахара, 1 белок.
Сок из ½ лимона.
---------
⅛ стак. разноцветнаго мака.
|