Это интересно:
2180) Продолговатое пирожное с кофейным бешемелем.
4 ложки растопленнаго масла и 8 ложек молока вскипятить, всыпать 12 ложек муки ровно с краями, т.е. без верху, размешать до гладкости, потом отставить, остудить, вбить 2 яйца, выбить тесто лопаткою, пока не станет отставать от кастрюли, выложить на стол и скатать 24 палочки, длиною в 2 вершка, подсыпая слегка муки (всего ¼ ложки, не более), сложить на лист; вставить в печь.
2 ложки растопленнаго масла, ¼ стак. муки развести ½ стак. крепкаго кофе, смешаннаго с 3 ложками сливок и 4 кусками сахара, вскипятить мешая, отставить, остудить. Разрезать каждую штуку пирожнаго вдоль пополам, намазать каждую половинку приготовленным кофейным бешемелем, сложить попарно. Между тем взять ½ фунта сахара, развести 1 ста. кепкаго кофе, поставить на плиту в самой маленькой кастрюльке и варить до тех пор, пока сироп не погустеет, т.е. уварить до 1 стак. Остудить, мешать лопаткою, пока масса не сделается сераго цвета, выжать сок из ½ лимона, не переставая мешать. Тогда каждую штукку приготовленнаго пирожнаго обмакивать в эту массу, класть на рашпор; когда обсохнут, сложить на блюдо, на салфетку, подавать. Это пирожное подается также к какому-нибудь муссу.
Выдать:
¼ фунта масла.
8 ложек молока,т.е. ½ стак.
1 ½ стак. муки.
|
3 полныя чайныя ложечки молот. кофе.
2 яйца, ½ фун. сахара.
Сок из ½ лимона, 3 ложки сливок.
|