Это интересно:
2179) Пирожное с мерингою.
¼ фунта несоленаго масла, ⅛ фун. сахара тереть до-бела, положить ⅜ фун. муки, положить ½ яйца, размешать все это как можно лучше, намазать тонко на бумагу, испечь, потом остудить, намазать мармеладом, а сверху покрыть сбитою пеною из белков, ¼ фнта сахара и ванили; нарезать острым ножом продолговатые пирожки, посыпать сверху сахаром, просеивая его сквозь муслин, и вставить в печь, минут на 5, чтобы сверху только слегка подрумянились.
Выдать:
¼ ф.масла.
⅛ ф., т.е. ¼ ст. сахара.
3/8 ф., т.е. 1 ⅛ ст.муки, 1 яйцо.
|
¾ 1 стак. мармелада.
4 белка, ¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.
Ванили ¼ чайн. ложеч., 1 лож. сахара.
|