Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2179) Пирожное с мерингою.

¼ фунта несоленаго масла, ⅛ фун. сахара тереть до-бела, положить ⅜ фун. муки, положить ½ яйца, размешать все это как можно лучше, намазать тонко на бумагу, испечь, потом остудить, намазать мармеладом, а сверху покрыть сбитою пеною из белков, ¼ фнта сахара и ванили; нарезать острым ножом продолговатые пирожки, посыпать сверху сахаром, просеивая его сквозь муслин, и вставить в печь, минут на 5, чтобы сверху только слегка подрумянились.

Выдать:

¼ ф.масла.

⅛ ф., т.е. ¼ ст. сахара.

3/8 ф., т.е. 1 ⅛ ст.муки, 1 яйцо.

¾  — 1 стак. мармелада.

4 белка, ¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

Ванили ¼ чайн. ложеч., 1 лож. сахара.