Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2178) Миланское пирожное.

6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе.

Выдать:

6 желтков, 3 белка.

1 ½ стак. мелкаго сахара.

½ стак. сладкаго миндаля.

15 шт. горькаго.

Зерен 10 кардамона, зерен 10 гвоздики.

¾ ф., т.е. 2 ¼ стак. муки. (Воску).