Это интересно:
2174) Стружки третьим манером.
½ фунта сахара, ½ фунта желтков мешать до-бела, всыпать 1 ⅛ ста. муки, кардамону, померанцевой корки, 1 ложку растопленнаго и остывшаго масла, ¼ стак. истолченаго горькаго миндаля и пену из оставшихся белков. Железный лист натереть воском, намазать на него тонко тесто, посыпать миндалем, вставить в печь. Вынуть, нарезать длинными, узкими полосками, пока горячи, согнуть каждую в трубочку. Держать в банке в теплом месте.
Выдать:
½ ф., т.е. 1 стак. сахара.
½ ф. желтков, т.е яиц 10-12.
⅛ ст.муки, ¼ ст. горьк. миндаля.
Кардамону зерен 4-5.
|
Помернцевой корки.
1 ложку растопленнаго масла.
¼ стак. сладкаго миндаля.
Кусок белаго воска.
|