Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2163) Пирожное наполеоновское.
Это интересно:

2163) Пирожное наполеоновское.

¼ фун. вымытаго масла растереть до-бела, всыпать ¼ стак. толченаго горькаго миндаля, ⅓ стак. сахара, ½ стак. сметаны, размешать все это как можно лучше, подсыпая около 2 ½ стак. муки, чтобы тесто можно было раскатать на столе толщиною в тупую сторону ножа, потом вырезать пирожное разными фигурками, намазать яйцом, посыпать миндалем и сахаром, вставить в печь.