Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2162) Пирожное сливочное.

3 ложки растопленнаго масла растереть до-бела, неперставая мешать, прибавить: 1 яйцо, желтков, 6 ложек сливок, 4 куска сахара, 1 ½ стак. муки, кто хочет прибавить немного корицы или лимонной цедры, размешать, поставить в холодное место, раскатать тесто толщиною в тупую сторону ножа, переложить на железный лист, намазанный маслом, нарезать или лучше сказать, назначить ножом продолговатые квадратики, смазать 1 желтком, разбитым с 1 ложкою сливок, посыпать мелко изрубленным миндалем, кипятком обваренною и до-суха вытертою коринкою и из холоднаго места прямо в горячую не надолго, чтобы подрумянились и слегка подсохли; когда остынут, разломать их осторожно по разрезу.

 Или раскатав тесто, вырезать его разными фигурками, переложить на железный лист, намазанный маслом, намазать сливками, разбитыми с желтком, и из холоднаго места в горячую печь не надолго, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Посыпать сахаром и корицею. Выйдет 24 штуки.

Выдать:

3 ложки масла, т.е. 1/9 фунта.

2 яйца, 6 ложек сливок.

(Лимонной цедры, или корицы, или миндалю).

⅛ ф., т.е.¼ ст. сахара, 2 ½ ст. муки.

---------

1 лож. сливок, ложку сахара и корицы.

(1/2 ст. миндаля, ½ ст. коринки).