Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2160) Пирожное из сметаны или мазурки.
Это интересно:

2160) Пирожное из сметаны или мазурки.

½ стак. растопленнаго масла тереть до-бела, положить ½ стак. сахара, растертаго с 2 яйцами, ¼ стак. толченаго горькаго миндаля, ½ стак. самой свежей сметаны и муки 2 стак., растереть как можно лучше, намазать на железный лист ножом очень тонко, смазать яйцом, посыпать миндалем, крупно истолченым сахаром, коринкою и проч., поставить на холод минут на 10, потом тотчас в печь; когда будет вполовину готово, разрезать ножом продолговатыми квадратиками и опять в печь, чтобы подсохли.

Выдать:

½ ст. растопленнаго масла.

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

2 яйца, 2 стак. муки.

¼ стак. миндаля горькаго.

½ стак. сметаны.

---------

1 яйцо, ½ стак. миндаля.

½ стак. коринки, 1 ложку сахара.

2-3 сухаря.