Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2158) Пирожное миндальное.

¼ фунта миндаля очистить, истолочь с 1 белком, ¼ фун. муки, ⅛ фун. сахара, цедру с ½ лимона, 3 желтка, размешать все это как можно лучше, раскатать, подсыпая муки, нарезать пирожные какими заблагоразсудится фигурками, намазать яйцом, испечь.

Выдать:

¼ ф., т.е. ¾ ст. миндаля.

1 яйцо.

⅛ ф., т.е. ¼ ст. сахара.

Цедру с 1 ½ лимона.

3 желтка.

1 ½ стак. муки.