Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2156) Пирожное сливочное.

Приготовить тесто, как на торт английский № 2086, только немного проще, разделить на 2, но не равныя части, обложить большею половиною теста на дно и бока маленьких высоких формочек, испечь; ¾ стак. самых густых сливок сбить в густую пену на льду, всыпать ¾ вершка толченой ванили, ¼ фунта сахара, чайную ложечку просеянной картофельной муки, смешать, наполнить формочки, покрыть крышкою из оставшегося теста, вставить в летнюю печь на ½ часа.

Выдать:

На тесто:

⅓ фунта масла несоленаго.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅓ стакана.

½ ф., т.е. 1 ½ ст. муки, 2 ⅔ яйца.

5-6 шт. горькаго миндаля

 или лимонной цедры.

На сбитыя сливки:

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

¾ стакана сливок. ¾ вершка ванили.

------

Чайную ложку картофельной муки.

 Или 3 желтка.

 Или взять ¾ стакана сливок, 3 желтка, разбитые до-бела с ¼ фунта сахара, кусок ванили; смешать все это, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, остудить, влить в испеченныя формочки. накрыть крышечкою из теста, вставить в печь на полчаса.