Это интересно:
2156) Пирожное сливочное.
Приготовить тесто, как на торт английский № 2086, только немного проще, разделить на 2, но не равныя части, обложить большею половиною теста на дно и бока маленьких высоких формочек, испечь; ¾ стак. самых густых сливок сбить в густую пену на льду, всыпать ¾ вершка толченой ванили, ¼ фунта сахара, чайную ложечку просеянной картофельной муки, смешать, наполнить формочки, покрыть крышкою из оставшегося теста, вставить в летнюю печь на ½ часа.
Выдать:
На тесто:
⅓ фунта масла несоленаго.
⅓ ф. сахара, т.е. ⅓ стакана.
½ ф., т.е. 1 ½ ст. муки, 2 ⅔ яйца.
5-6 шт. горькаго миндаля
или лимонной цедры.
|
На сбитыя сливки:
¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.
¾ стакана сливок. ¾ вершка ванили.
------
Чайную ложку картофельной муки.
Или 3 желтка.
|
Или взять ¾ стакана сливок, 3 желтка, разбитые до-бела с ¼ фунта сахара, кусок ванили; смешать все это, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, остудить, влить в испеченныя формочки. накрыть крышечкою из теста, вставить в печь на полчаса.