Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2154) Пирожное английское иначе.
Это интересно:

2154) Пирожное английское иначе.

Замесить тесто из ¼ фунта свежаго масла, ¾ фунта муки, ¼ фун. сахара, 1 ½ яйца; разделить на 2 части, раскатать, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь. Вынуть из печи, намазать одну часть густым яблочным, вишневым ли бергамотным мармеладом, накрыть другою половинкою, разрезать на несколько частей, подавать.

Выдать:

¼ фунта масла.

¼ ф., т.е. ½ стакана сахара.

3 яйца, цедру с ½ лимона.

½ стакана коринки.

¼ стакана миндаля.

¼ ф., т.е. ¾ стакана муки.

---------

½ ложки масла.