Это интересно:
2153) Пирожное английское.
¼ фунта несоленаго масла тереть до-бела; прибавлять постепенно, не переставая тереть почти час времени, ¼ фунта сахара, потом 3 желтка, цедру с ½ лимона, вымытой и высушенной коринки, очищеннаго сладкаго толченаго миндаля и, наконец, пену из 3 белков, подсыпая ¼ фунта муки. Влить в бумажную форму, намазанную маслом, величиною в ¼ листа бумаги, и в печь. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12 14 штучек, длиною в 2 вершка и ¾ вершка шириною.
Выдать:
¼ фунта масла.
¼ ф., т.е. ½ стакана сахара.
3 яйца, цедру с ½ лимона.
½ стакана коринки.
|
¼ стакана миндаля.
¼ ф.,т.е. ¾ стакана муки.
--------
½ ложки масла.
|