Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2142) Мазурек из вареных желтков.
Это интересно:

2142) Мазурек из вареных желтков.

10 свареных желтков растереть до гладкости, подливая холоднаго растопленнаго масла ⅜ стак., ½ стак. сахара, цедру с ½ лимона, ¾ стакана муки, прибавить 1-2 сырых яйца, все это мешать с час времени; на железный лист положить ½ листа бумаги, намазать его маслом, а сверху тестом, вставить в печь после хлебов, потом оглазировать и украсить, или просто покрыть вареньем.

Выдать:

10 желтков, ¾ стак. муки.

½ стак. растопленнаго масла.

½ стак. сахара. Цедру с 1 лимона.  

На глазурь и прочия украшения.

 Или 1 — 1 ½ стак. варенья.