Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2140) Мазурек миндальный.

½ фунта сладкаго и 1/16 фун. горькаго миндаля очистить, мелко истолочь, прибавляя белок, положить ½ фунта вареных крутых желтков, ½ фун. сахара, ½ яйца, растереть хорошенько, намазать тонко ножем на железный лист, намазанный маслом и посыпанный мукою, испечь.

Выдать:

½ ф. желтков, т.е. шт. 11-12.

½ ф., т.е. 1 ½ ст. сладкаго.

½ ф., т.е. 1/5 ст. горьк. минд.

½ ф., т.е. 1 ст. сахара, ½ яйца.

½ ложки масла.

½ ложки муки.

--------

На глазурь и проия украшения.