Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2139) Мазурек из марципана.

½ фунта очищеннаго сладкаго миндаля, слегка высушить, истолочь в ступке с 2 белками, всыпать ⅜ или ½ ф.сахара, истолочь все вместе. Потом сложить в кастрюльку, влить столько белков, чтобы размешанная масса не была слишком жидка, поставить на горячие уголья и мешать, пока масса не сделается горячею. Отставить, выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на ½ листе бумаги, подсыпая сахару, обрезать ровно края, обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими кругом мазурек, переложить на железный лист, вставить в печь и не вынимать, пока не сделается золотистаго цвета, вынуть, оглазировать, подсушить, убрать вареньем, фруктами и проч.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 ½ ст. миндаля.

3/8 ф., т.е. ¾ ст. сахара.

3-4 белка.

На глазурь и прочия украшения.