Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2138) Мазурек миндальный.

½ фунта сладкаго миндаля, 1/16 фунта горькаго, мелко изрубить; ½ фунта масла растереть до-бела, положить ½ фунта сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1 — 2 ложки сливок и муки так, чтобы можно было замесить не слишком густое тесто; положить на лист, на бумагу, маслом намазанную, и в печь, чтобы испекся и подсох.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 ½ ст. сладкаго.

1/16 ф. горькаго миндаля.

½ фунта масла.

⅓ ф., т.е. 1 ст. сахара.

3 яйца, 1-2 ложки сливок.

Муки. (Разныя украшения).