Это интересно:
1917) Мороженное тутти-фрутти (Tutti-frutti).
Приготовить мороженое лимонное № 1915, заморозить, влить ½ рюмки воды флер-д'оранж и ½ рюмки мараскина, вертеть опять. Когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и фруктов, вынутых из варенья; когда сок совершенно с них стечет, поставить их не надолго в печь, обсушить их, остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезанными на небольшие куски, величиною в орех, размешать.
Выдать:
¾ ф. сахара, т.е. 1½ стак.
2 лимона.
Ложку воды флер-д'оранж.
½ рюмки мараскина.
|
½ груши, ½ персика.
¼ маленькаго ананаса.
½ бергамота, ¼ ст. вишень.
¼ ст. малины. Соли 6 ст., т.е. 3 ф.
|