Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1770) Каша рисовая к завтраку.
Это интересно:

1770) Каша рисовая к завтраку.

Ее варят двух сортов: жидкую и полугустую. На первую, взяв ⅔ стакана риса, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь, всыпать в 2 бутылки т.е. в 6 стаканов, горячего уже молока или воды, сварить, мешая, посолить, положить по желанию сливочного масла, подавать. На полугустую взять на 2 бутылки молока 1 ⅓ стакана риса, поступить, как сказано в примечании. Подать отдельно еще сливочного масла и сахару.