Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1768) Сальник из гречневой крупы с яйцами.
Это интересно:

1768) Сальник из гречневой крупы с яйцами.

Гречневые крупы перемыть в холодной воде, заварить кипятком, смешать с мелко изрубленными крутыми яйцами, посолить, положить масла, сложить в кастрюлю, выложенную бараньей сеткой, вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

1 ½ фунта, т.е. 4 ¼ стакана

крупных гречневых круп, 5 яиц.

⅛  или ¼ фунта масла.

Баранью сетку или телячью.