Это интересно:
1767) Сальник из гречневой крупы с печенкою.
Сварить до половины готовности крутую кашу № 1761 или 1762, смешать с очень мелко изрубленною сырою телячьей печенкою, положить соли, ⅛ или ¼ фунта масла (смотря по тому, как жирна сетка), 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца. Кастрюльку выложить бараньей сеткою или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть тою же сеткою, вставить в печь на 1 час. Подавая, выложить на блюдо
Выдать:
Крупных гречневых круп 1 фунт,
т.е. 2 ⅛ стакана.
½ телячьей печенки.
|
⅛ или ¼ фунта масла.
2-3 яйца, соли.
Баранью или телячью сетку.
|