Это интересно:
1764) Каша гурьевская из гречневых круп.
Сварить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке кипятком грибного бульона, положив также соли и масла см. № 1761. Когда она будет почти готова, вынуть ее из горшка. Горшок вымыть, чтобы стенки были чисты и сухо вытерты, тогда положить в него ряд каши, ряд кусочков мозгов из воловьих костей, опять ряд каши, и так до конца. В верхнем ряду должны быть мозги. Закрыв горшок, поставить в печь, чтобы каша упрела и сделалась рассыпчатою, смотреть, чтобы не пригорела.
Выдать:
1 ½ фунта гречневых круп.
¾ фунта мозгов.
|
⅛ фунта сушеных грибов.
Ложку масла и соли.
|
Оставшиеся грибы мелко изрубить, употребить в следующий день на фарш для пирожков и пр.