Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1757) Жидкая каша из мелких гречневых круп.
Это интересно:

1757) Жидкая каша из мелких гречневых круп.

На 9 стаканов, т.е. на 3 бутылки воды или бульона, взять ¾ стакана круп, сварить как обыкновенно, положить соли, 2 или 1 ложку масла.

На кашу полугустую взять ¾ стакана на 2 ¼ бутылки воды. А на густую взять 1 стакан на 2 бутылки воды. Выбить с ложкою масла; переложив на блюдо, облить подрумяненным маслом или свиным растопленным жиром с подрумяненными свиными шкварками.