Это интересно:
1754) Крутая разсыпчатая каша из смоленских круп к зразам.
1 стакан смоленских круп перетереть с 1 яйцом, высушить, просеять сквозь редкий дуршлаг так, чтобы каждая крупка отделялась. 1 ¼ стакана воды или бульона вскипятить с ложкою, т.е. с ⅛ фунта масла и ложечкою соли, всыпать круто крупу, живо мешая, держать на большом огне минут 5, потом поставить на меньший огонь минут на 10, накрыв крышкою. Через 10 минут размешать, чтобы не было комков, вставить в печь минут на 20, раза два-три перемешать ложкою, остудить слегка, нафаршировать зразы.
Выдать:
1 стакан смоленских круп, 1 яйцо. |
⅛ фунта масла, соли.
|