Это интересно:
1753) Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками.
Очистить самых свежих рябчиков 2-3 штуки, положить их в кастрюлю, залить бульоном или водою, положить соли. 1 -2 зерна английского перца, 1 гвоздику, сварить до мягкости, очистить от костей, мелко изрубить. 1 ¼ стакана смоленских круп перетереть с 1 яйцом, высушить, сварить их в 1 ½ стаканах бульона или рябчиков, прибавив 3 ложки масла; когда погустеет, положить рубленых рябчиков, размешать, посолить, накрыть крышкою, поставить в горячую печь на полчаса; подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
2-3 рябчика; 1-2 зерна англ. перца.
1 гвоздику.
|
1 ¼ стакана смоленских круп, т.е. ½ ф.
1 яйцо, ¼ фунта масла.
|