Это интересно:
1752) Каша разсыпчатая на грибном бульоне.
2 стакана риса или смоленских круп, последние перетереть с 2 яйцами и высушить, просеять сквозь дуршлаг: 5-10 сушеных грибов, вымочив, обдать кипятком, отваритъ в свежей воде с солью, кореньями и пряностями, вынуть грибы, мелко изрубить; бульон процедить, взять этого бульону 2 ½ стакана, положить в него 2 ложки масла, поджаренного с луком, вскипятить, всыпать вдруг всю крупу, непрерывно мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкою; через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы слегка подрумянилась; подавая,
выложить на блюдо.
Выдать:
2 стакана смоленских круп или риса.
Если скоромная каша, то перетереть
смоленскую крупу с 2 яйцами.
5-10 грибов сушеных, соли.
|
3-4 ложки чухонск. масла.
4 моркови, ½ петрушки, ½ селлерея.
1 луков., ¼ порея, 5-6 шт. англ. перцу.
Рис надо предварител. раз вскипятить.
|