Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1747) Каша манная на миндальном молоке (постная).
Это интересно:

1747) Каша манная на миндальном молоке (постная).

¼ фунта сладкаго, 10 штук горькаго миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая ложку воды; развести 6 стаканами кипятка, размешать, положить сахар, когда вскипит, всыпать ¾ стакана манки, размешать, прокипятить; когда каша погустеет и будет готова, переложить в никелированный сотейник, посыпать мелким сахаром, загляссировать железною лопаточкою.

Выдать:

½ стакана манны.

¼ — ½ стакана сахара.

¼ ф., т.е. 2/З стакана сладкого миндаля.

10 штук горького миндаля.

Подать отдельно мелкий сахар и варенье.