Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1744) Русская сливочная манная каша.
Это интересно:

1744) Русская сливочная манная каша.

Взять 3 бутылки хороших сливок, влить в каменную плоскую латочку, поставить перед угольями; когда станут делаться на сливках пенки, то их постоянно снимать и складывать отдельно; когда останется половина сливок, то в эти слизки всыпать ½ стакана манной крупы, чайную чашку верхом сахару, ¼ фунта сливочного масла и все снятые пенки, все размешать, вскипятить, переложить в сотейник. За ½ часа перед отпуском поставить В печь, чтобы подрумянилось; надо смотреть, чтобы пенки не пригорели.

Выдать:

3 бутылки сливок, ½ стакана манны. 1 стакан сахара. ¼ фунта масла.