Это интересно:
1741) Карамельная каша из манны.
Вскипятить две бутылки сливок или цельного молока, всыпать ¾ стакана манной крупы и ½ фунта грецких орехов, истолченных с ½ чашкою сахара, сварить кашу, мешая, чтобы не было комков и чтобы она не пригорела. Когда каша будет готова, переложить ее в сотейник, поставить в духовую печь, чтобы запеклась сверху пенкою, которую посыпать чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем разогреть плиту до самого горячего состояния и держать над кашею, чтобы сахар превратился в леденец.
Выдать:
2 бутылки сливок или цельнаго молока,
¾ стакана манных круп.
|
1 ½ чашки сахара.
½ фунта грецких орехов.
|