Это интересно:
1740) Манная каша.
Ее варят исключительно на молоке, редко на бульоне, трех степеней густоты. Для жидковатой кашицы вскипятить 3 бутылки молока, всыпать ¾ стакана крупы, кипятить, мешая, минут пять, посолить ложечкою соли, по желанию положить ложечку сливочного масла, выбить.
На полугустую кашицу: на 3 бутылки молока 1 стакан круп; поступить, как сказано выше. На самую густую кашу: на 3 бутылки молока сыпать 1 ¼ стакана. Подать отдельно подрумяненное сливочное масло, сахар, сливки или молоко, малиновый, смородинный, вишневый или клюквенный сироп. Первые две подаются к завтраку, последняя к обеду. На 1 стакан жидковатой кашицы, для ребенка, надо брать на 1 ½ стакана молока 2 ложки круп, ровно с краями.