Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1734) Клецки мучные.

6 крупных желтков растереть добела с 4 ½ полными чайными ложечками сливочного масла, подсыпая 18 столовых ложек муки, ножом срезанной .е. 1 стакан и 2 ложки), подливая б столовых ложек холодной воды, положить ¾ чайной ложечки соли. Сбить 6 белков, размешать, опускать ложечкой в кипящий бульон или посоленый кипяток и т.д. см. прим. Когда всплывут, переложить осторожно дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками масла, подрумяненного с сухарями или черствой тертой булкой, тотчас подавать.

Выдать:

6 яиц, 4 ½ ложечки сливочного масла.

1 ¼ стакана муки, соли.

¼ -  ⅜ фунта масла, 3-4 сухаря 

 или ¼ ситной булки.