Это интересно:
1734) Клецки мучные.
6 крупных желтков растереть добела с 4 ½ полными чайными ложечками сливочного масла, подсыпая 18 столовых ложек муки, ножом срезанной (т.е. 1 стакан и 2 ложки), подливая б столовых ложек холодной воды, положить ¾ чайной ложечки соли. Сбить 6 белков, размешать, опускать ложечкой в кипящий бульон или посоленый кипяток и т.д. см. прим. Когда всплывут, переложить осторожно дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками масла, подрумяненного с сухарями или черствой тертой булкой, тотчас подавать.
Выдать:
6 яиц, 4 ½ ложечки сливочного масла.
1 ¼ стакана муки, соли.
|
¼ - ⅜ фунта масла, 3-4 сухаря
или ¼ ситной булки.
|