Это интересно:
1730) Сырники вареные.
3 фунта обыкновеннаго, самого свежаго, из-под пресса, творога растереть хорошенько в каменной чашке, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны), ½ стакана муки, размешать как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок длиною; опустить в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2-3 ложками растопленнаго масла, поджареннаго с 2-3 толчеными сухарями.
Выдать:
3 фунта творога, 6 яиц, соли.
(2-3 ложки сметаны).
|
1 ст. муки, около ½ ф. сливочн. масла.
2-3 сухаря.
|