Это интересно:
1722) Макароны с рябчиками.
Взять два жирных рябчика, изжарить их, снять всю мякоть с костей, разрезать ее на мелкие кусочки; кости же положить в 5 стак. обыкновенного мясного бульона, поварить их хорошенько, процедить, вскипятить, всыпать наломанные макароны, кипятить их 10 минут, откинуть на сито, переложить в серебряную кастрюльку или на блюдо, смешать с рябчиками, с ¼ фунта тертого пармезана, подлить чуть-чуть того же бульона с ложкою масла, поставить ненадолго в духовую печь, чтобы слегка сверху зарумянилось. Стекший бульон можно влить в суп, подавать в том же сотейнике.
Выдать:
½ фунта макарон.
2 рябчика.
5 стаканов бульона.
|
¼ фунта сливочного масла.
¼ фунта пармезана.
Соли.
|