Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1721) Итальянские макароны с помидорами (томат).

½ фунта мелких итальянских макарон опустить в кипящий мясной бульон, кипятить минут 10, откинуть на решето. Когда бульон стечет, положить макароны в кастрюльку, положить на них ¼ фунта сливочного масла и ¼ фунта тертого пармезана, поставить на плиту. Когда слегка вскипят, отставить на плите же, чтобы не остыли. Когда подадут на стол суп, положить в них небольшую чашку или целую маленькую продажную баночку пюре из помидоров (томат), размешать, переложить на блюдо, поставить в духовую печь на несколько минут, подавать.

Выдать:

½ фунта макарон.

¼ фунта сливочного масла.

¼ фунта тертого пармезана.

Чайную чашечку пюре из помидоров.