Это интересно:
1716) Ламанцы с маком и медом.
Взять 1 ложку постного масла, соли, 7 серебряных столовых ложек воды, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на железный лист, посыпанный мукою, надрезать острым ножом четырехугольные кусочки, как лазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и подсохли; вынуть, разломать, как были надрезаны. 2 стак. белого, но лучше серого мака обварить кипятком, слить воду, перемыть в холодной воде, слить ее, потом тереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и не разотрутся все зерна, положить ⅔ стакана меда липца или сахара, горького толченого миндаля, влить около стакана кипятка, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх стоймя высушенные ламанцы, подавать, или за 2 минуты перед отпуском сложить ламанцы на решето, облить их кипятком и потом положить их в мак, перемешать, тотчас подавать.
Выдать:
муки 1 фунт, 2 стакана мака.
Несколько зерен горького миндаля.
|
1 ложку постного масла.
2/3 стакана меда или сахара.
|