Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1715) Лазанки с творогом и сметаною.

Приготовить тесто № 1, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть на решето, перелить холодною водою. Натереть на терке белого деревенского сыру, смешать с 1 стаканом сметаны, положить немного масла, 4 желтка, размешать с лазанками, положить пену из 4 белков, размешать, сложить в форму, которую вымазать сперва растопленным маслом, и остудить. Поставить в печь.

Выдать:

1 стакан сметаны.

4 яйца, соли.

1-2 ложки масла.

На тесто:

3 стакана, т.е. 1 фунт муки.

2-3 желтка, соли.