Это интересно:
1711) Вермишель или лапша на молоке с ванилью.
Приготовить домашнюю лапшу № 1707 или взять 1 фунт вермишели; вскипятить 4 стакана молока, положить ложку сливочнаго масла, 4-5 кусков сахара, истолченнаго с ванилью, соли, опустить лапшу, когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на ½ часа в горячую печь; потом вынуть из печи, выложить ложкою на блюдо, обмакивая каждый раз ложку в кипяченые сливки, скропить сверху и на блюдо подлить сливок, поставить в горячую печь; продолжать кропить сливками, пока не подрумянится.
Выдать:
4 стакана молока.
1 ложку сливочного масла.
4-5 кусков сахара.
½ вершка ванили.
|
1 стакан сливок.
½ фунта итальянской вермишели
или 2 стакана муки. 2 яйца, соли.
|