Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1708) Вермишель или лапша запеченные.

Приготовить домашнюю лапшу или взять ¾ фунта итальянской вермишели, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в кастрюльку с 2-3 ложками масла, размешать, положить 2-3 куска сахара, 1-3 яйца, смешать. Намазать кастрюлю или форму маслом, обсыпать сухарями, остудить, сложить вермишель или лапшу, вставить в печь на 1 час, чтобы корочка кругом подрумянилась и подсохла, выложить на блюдо.

Выдать:

¾ фунта итальянской вермишели,

 или выдать на домашнюю лапшу

3 стакана муки, 2-3 желтка.

2-3 куска сахара.

1-2 яйца, 2 сухаря.

2-3 ложки масла.

Подать отдельно сахар и сливки.