Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1705) Вареники с капустою.

4 стакана кислой шинкованной капусты обдать кипятком, выжать. 2 луковицы мелко изрубить, поджарить в ¼ стакана масла, сложить туда же капусту, размешать, слегка поджарить, положить соли, перца, мускатного ореха. Приготовить тесто и вообще поступить далее во всем, как сказано в № 1691; подавая, облить горячим маслом, или сперва поджарить в нем мелкоизрубленного лука.

Выдать:

4 стакана кислой капусты, т.е. 2 ф.

2-4 луковицы, соли, перцу.

Мускатного ореха, 3 стакана муки.

2 яйца, 3-4 ложки масла.