Это интересно:
1701) Вареники из картофельной муки.
Взять 2 чашки картофельной муки, заварить так, как крахмал, но гораздо гуще, прибавить 2 чашки крупичатой муки, раскатать тесто лепешкой и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной, сварить, опустив их на 10 минут в соленый кипяток. Начинка приготовляется следующая: взять из-под пресса сухого творога, протереть его сквозь сито, растереть с самой свежей сметаной, 1 яйцом, ½ ложечки соли; по желанию можно прибавить сахара.
Выдать:
2 чашки картофельной муки.
2 чашки крупчатой.
|
1 ½ фунта творога, 2 яйца.
Ложки 2-3 сметаны. (Сахару)
|