Это интересно:
1700) Вареники с вишнями.
Приготовить тесто; как обыкновенно для вареников, стараться, чтобы края, которые сходятся вместе, были тоньше, так как толщина теста, там где края слепливаются, очень неприятна. Заранее приготовить вишен, выбрать из них косточки и выбранные вишни с их соком пересыпать ½ фунта сахара; поставить на солнце на 3 или 4 часа. Между тем 5-6 вишневых косточек крупно истолочь и вместе с остальными всыпать в эмалированную кастрюлечку, налить ¾ стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить. Раскатать тесто. Вишнями без сока начинить вареники. Процеженным соком из вишен развести на тарелке оставшийся вишневый сок с сахаром, вскипятить, остудить. Когда вареники, опущенные в кипяток, всплывут наверх, переложить их дуршлаговой ложкою на горячее блюдо. Тотчас подавать и отдельно сахар, сваренный сироп и самую свежую сметану.
Выдать:
На тесто:
3 стакана муки, 2 яйца.
|
2 ½ фунта вишен.
½ фунта сахара, сметаны.
|