Это интересно:
1696) Пельмени сибирские.
Изрубить мелко 1 натертую луковицу, прибавить ½ фунта нарезанной ломтиками сырой свинины, ½ фунта почечного жира и ½ фунта очищенной от жил дичи или сырой говядины, изрубить все это вместе, положить перца английского и простого, гвоздики и мелко наколотого льда. Приготовить тесто и вообще поступить, как сказано в № 1, подавая, облить красным мясным соусом со сливочным маслом, лимонным соком или уксусом; или подать в том же самом бульоне, в каком варились.
Выдать:
1 луковицу, ½ фунта ветчины.
½ фунта дичи без костей или говядины.
Перца английского и простого.
Гвоздики 2-3 штуки.
|
На тесто:
3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2-3 яйца.
На соус: 1 ложку сливочного масла.
¼ лимона или уксус.
1 ложку муки, бульон.
|