Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1693) Колдуны с фаршем из телятины, с селедкою.

1 ½ фунта телятины, без костей, мелко изрубить, смешать с вымоченною, очищенною от костей и мелко изрубленною шотландскою или голландскою селедкою, 2 крутыми мелко изрубленными яйцами; I ложку масла распустить, поджарить в нем 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, положить туда же фарш, слегка поджарить, мешая, прибавить мускатного ореха, толченого простого и английского перца; когда остынет, нафаршировать колдуны и далее вообще поступить с ними, как сказано, см. №1. Подавая, облить маслом, поджаренным с сухарями.

Выдать:

1 ½ фунта телятины, 2 яйца.

1 шотландскую или голландскую селедку.

1 луковицу, 1 ложку масла.

Мушкатного ореха.

6 зер. прост, 6-7 з. англ. перца.

2-3 ложки сливочного масла. (3-4 сухаря)

На тесто:

3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2-3 яйца.