Это интересно:
1693) Колдуны с фаршем из телятины, с селедкою.
1 ½ фунта телятины, без костей, мелко изрубить, смешать с вымоченною, очищенною от костей и мелко изрубленною шотландскою или голландскою селедкою, 2 крутыми мелко изрубленными яйцами; I ложку масла распустить, поджарить в нем 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, положить туда же фарш, слегка поджарить, мешая, прибавить мускатного ореха, толченого простого и английского перца; когда остынет, нафаршировать колдуны и далее вообще поступить с ними, как сказано, см. №1. Подавая, облить маслом, поджаренным с сухарями.
Выдать:
1 ½ фунта телятины, 2 яйца.
1 шотландскую или голландскую селедку.
1 луковицу, 1 ложку масла.
Мушкатного ореха.
|
6 зер. прост, 6-7 з. англ. перца.
2-3 ложки сливочного масла. (3-4 сухаря)
На тесто:
3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2-3 яйца.
|