Это интересно:
1893) Пезы.
Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину назначенной муки, растворить тесто как обыкновенно, дать подняться, потом замесить остальной мукой, всыпать соли, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не так густо, как обыкновенно делают его на сухари, выбить как можно лучше веселкою, поставить опять в теплое место; когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек величиною в грецкий орех и, обмакнув каждую булочку в растопленное масло, класть их в небольшую форму, дать подняться, потом вставить форму в кипяток и варить пезы на пару около получаса или вставить их в печь. Подавая, выложить на блюдо; подавать горячими. Подаются и в кастрюле. 2 луковицы мелко изрубить, поджарить докрасна в 2-3 ложках масла, подать отдельно.
Выдать:
Около 1 стакана молока или воды.
3 стакана, т.е. 1 фунт муки, 2 яйца, соли.
|
2 золотника дрожжей, 2 луковицы.
Всего ¾ фунта масла.
|
Пезы эти можно нафаршировать также говядиной или вареньем.