Это интересно:
1891) Пирожки на дрожжах с вареньем.
Взять 1 стакан теплого молока, стакана 3 муки, 3 яйца, ложки 2 густых дрожжей, немного соли, размешать, выбить до гладкости, поставить в теплое место. Когда поднимется, раскатать тесто на столе в палец толщиной, положить варенья без сиропа, покрыть тестом, вырезать небольшие пирожки. Кастрюлю намазать ложкой масла, посыпать сухарями, положить ряд пирожков, окропить маслом, опять ряд пирожков, и так; до половины кастрюли, поставить в теплое место. Когда поднимутся, вставить в довольно горячую печь; подавая, выложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом.
Выдать:
На тесто:
1 стакан молока, 3 ½ стакана муки.
3 яйца, 2 золотника дрожжей.
|
1 стакан варенья без сока, ягодного
или фруктоваго пюре.
2-3 сухаря, 3-4 ложки масла.
|