Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1891) Пирожки на дрожжах с вареньем.

Взять 1 стакан теплого молока, стакана 3 муки, 3 яйца, ложки 2 густых дрожжей, немного соли, размешать, выбить до гладкости, поставить в теплое место. Когда поднимется, раскатать тесто на столе в палец толщиной, положить варенья без сиропа, покрыть тестом, вырезать небольшие пирожки. Кастрюлю намазать ложкой масла, посыпать сухарями, положить ряд пирожков, окропить маслом, опять ряд пирожков, и так; до половины кастрюли, поставить в теплое место. Когда поднимутся, вставить в довольно горячую печь; подавая, выложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом.

Выдать:

На тесто:

1 стакан молока, 3 ½ стакана муки.

3 яйца, 2 золотника дрожжей.

1 стакан варенья без сока, ягодного

 или фруктоваго пюре.

2-3 сухаря, 3-4 ложки масла.