Это интересно:
1889) Пирожки на дрожжах с творогом.
4 желтка, ¼ фунта растопленного масла, немного молока, ложку сахара размешать хорошенько, подогреть, влить в 3 стакана пшеничной муки, размешать до гладкости, прибавить ½ рюмки белых густых дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить его, разделить на 6-9 частей; 6-9 четвертушек бумаги намазать маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста, смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и коринкой или каким-нибудь вареньем, сложить каждую бумагу вдвое, те. перегнуть, переложить на железный лист, вставить в печь. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, осыпать сахаром с корицей; подать к ним растопленное сливочное масло и сметану.
Выдать:
4 желтка, ¼ фунта масла.
2-3 золотника дрожжей.
½ ложки сахара, 3 ½ стакана муки.
2 ложки масла — намазать бумагу.
На фарш:
1 ½ ф. творогу, ¼ ст. сахара.
|
Корицы, ½ стак. коринки, 2 желтка.
Или вместо всего этого 1 ½- 2 ст.варенья.
Сахар и корицу. Выдать отдельно 2-3
ложки сливочнаго масла или 1 ½ стакана сметаны.
|