Это интересно:
1888) Немецкия булочки.
Приготовить тесто, как сказано выше на пончки, когда два раза поднимется, скатать булочки такой величины, чтобы они, когда поднимутся на плите и в печке, вышли бы величиною в хорошую репу. Сажая в печь, смазать их яйцом, разбитым с водою. Вынув из печи, дать немного остынуть, срезать затем верхушки самым острым ножом; вынуть ложечкой всю мякоть, обварить ее в каменной чашке хорошими сливками, положить немного сливочного масла, сахара, корицы, одно-два яйца, обваренной кипятком и вытертой коринки, размешать хорошенько, чтобы масса была вроде густой каши, положить ее обратно в булочки, накрыть срезанными крышечками, смазать еще слегка яйцом, осыпать сухарями с сахаром, вставить на полчаса в печь.
Подавать к ним сливки или молочный соус с желтками.
Эти булочки подаются в немецких семьях, на маслинице, за обедом, на последнее кушание, заменяя русские блины.